Дополнительное образование

 В этом разделе сайта находятся работы, материалы, конспекты, методички, сценарии мероприятий внеклассных и классных часов, а также другие учебно-методические разработки педагогов учреждений дополнительного образования (школ, детских домов творчества, школ искусств и тд.).

26
Дек

МЕСТО И РОЛЬ ВОСПИТАТЕЛЯ В ПРОЦЕССЕ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ ПОДРОСТКА-КАДЕТА

Педагог и его воспитанник – две основные фигуры в воспитательном процессе. Личности, чьи взаимоотношения непосредственно и решающе влияют на весь учебно-воспитательный процесс, определяют его успех.
22
Дек

Выгонка поликарпических цветочно - декоративных растений

методические рекомендации по выгонке
13
Ноя

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Оркестр (младший)»

Программа направлена на решение проблем художественного образования и просвещения детей, эстетическое воспитание подрастающего поколения, выявление и развитие творческих способностей каждого ребенка, независимо от его природных данных. Данная программа носит развивающий характер, дает общеразвивающие навыки игры на инструменте, приобретённые в спец. классе и оркестровом классе позволяет дифференцированно подходить к музыкальному развитию каждого учащегося.
8
Ноя

ВЛИЯНИЕ СПОРТИВНЫХ БАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ НА ФИЗИЧЕСКОЕ И СОЦИАЛЬНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТИ

Аспекты влияния спортивных бальных танцев на физическое и социальное формирование личности.
12
Окт

Фортепианные секретики юного музыканта

Пособие для освоения гамм в качестве дополнения к основным занятиям с педагогом. Для детей 1-2 класса и родителей. Написано в форме обращения к ребёнку и в доступной форме освещает задачи, связанные с посадкой, постановкой рук, самоконтролем именно дома.
11
Окт

Формирование положительной мотивации к обучению и саморазвитию ребенка

Для того чтобы воздействовать на ребенка в плане формирования учебной мотивации педагогу необходимо знать, что такое мотив, какие существуют виды мотиваций, как помочь ребенку в плане формирования учебной мотивации. Мотив (лат. moveo — двигаю) — это материальный или идеальный предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности. Мотив — одно из ключевых понятий психологической теории деятельности. Наиболее простое определение мотива в рамках этой теории: «Мотив — это опредмеченная потребность».
30
Сен

Мастер-классы по работе с тканью

Ткань и фетр - универсальные материалы, которые прекрасно комбинируются и позволяют успешно работать в смешанной технике с другими материалами. Работа с тканью благотворно сказывается на развитии мелкой моторики, пространственного воображения и абстрактного мышления у детей, так как позволяет создавать как плоскостные, так и объемные композиции.
29
Сен

«Инновационная деятельность как условие формирования профессиональной компетентности воспитателя»

Статья носит характер описательный (из опыта работы с семейно-воспитательными группами в центре помощи детям
13
Июл

Сценарий квест - игры: "Язык дружбы не нуждается в переводе"

Квест - игра, которая ориентировано на учащихся среднего школьного возраста (11-14 лет). Проводится активом школьного историко-краеведческого музея. Цель мероприятия: рассказать историю о детской организации, сохранявшей много лет дружеские отношения с Германией, осуществлявшей участие в мероприятиях различного уровня и выполнявшей воспитательную функцию подрастающего поколения. Формировавший положительные цели среди подростков и молодежи.

Страницы

Subscribe to RSS - Дополнительное образование